首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
2019年市級林長工作會議召開
來源: 作者: 發表時間:11-19 09:08

陶方啟在2019年市級林長工作會議上強調

推深做實林長制改革重點工作 推進林業治理體系和治理能力現代化

孔曉宏主持

11月18日上午,2019年市級林長工作會議召開,回顧總結全市林長制改革工作,安排部署下一階段重點任務。市委書記、市人大常委會主任、市級總林長陶方啟出席會議并講話。市長、市級總林長孔曉宏主持會議。市四大班子負責同志等市級林長出席會議。

陶方啟在講話中對我市林長制改革工作成績予以肯定。他指出,全面推行林長制是深入貫徹習近平生態文明思想、加強生態文明建設的制度創新,也是落實省委省政府決策部署、做好我市生態環境保護工作的重大舉措。各地各有關部門要提高政治站位,切實增強做好林長制改革工作的定力,推進林業治理體系和治理能力現代化。

陶方啟要求,要堅持精準發力,推深做實當前和今后一個時期林長制改革重點工作。一要全力做好森林防火工作。始終保持高度警覺,時刻把森林防火工作放在心上、抓在手上,堅決克服松懈麻痹思想,強化宣傳教育、火源管控、科學撲救、預警預測,加強防火裝備物資的配備和維護。二要堅決遏制松材線蟲病蔓延。充分認識抓好松材線蟲病防治的重要性緊迫性,組織人力、加大投入,切實落實防治措施,嚴格按照規范操作,全面完成疫木清除工作。三要構建科學合理的自然保護地體系。認真做好自然保護地管理各項基礎性工作,建立常態化監管和投入機制,保障各類自然保護地保護、運行和管理。四要全力創建全國林長制改革示范區。積極探索創新,把林長制改革與數字管理、智慧平臺等有機結合起來,充分運用新技術新手段護綠、增綠、管綠、用綠、活綠,推動康養、旅游等森林產業發展。

陶方啟強調,要著力壓實責任,強化考核問責,加強宣傳引導,形成工作合力,全力抓好林長制改革各項措施落地落實,推動我市生態文明建設不斷邁上新臺階。

孔曉宏在主持會議時指出,要強化思想認識,以創建全國林長制改革示范區為抓手,統籌推進森林防火、松材線蟲病除治和自然保護地工作,讓綠色成為宣城發展底色和最大優勢。要強化工作舉措,聚焦工作重點,爭取工作主動,建立健全常態化工作機制,推深做實林長制改革。要強化責任落實,加強工作調度,形成工作合力,依法依規嚴肅追責,以督查問責倒逼工作落實。

會上,市級副總林長郭金友安排部署當前重點工作,市森林防火指揮部辦公室通報當前森林防火工作有關情況。市林長辦書面匯報全市林長制工作進展情況,各縣市區林長辦書面匯報各自林長制工作情況,書面征求《宣城市創建全國林長制改革示范區行動方案》意見。

會前,部分與會人員前往涇縣水西國家森林公園進行了現場觀摩。

各縣市區總林長、分管林長制縣級林長,各縣市區林業主管部門主要負責人,市林業局、市應急局等部門主要負責人參加。(宣城日報)

【責任編輯:徐健】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部