首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
宣城大力推進社區教育發展
來源: 作者: 發表時間:03-13 15:36

日前,市教體局、市民政局、市科技局、市財政局、市人社局、市文廣新局、團市委、市科協印發《關于進一步推進社區教育發展的實施意見》,貫徹落實《教育部等九部門關于進一步推進社區教育發展的意見》,推動我市社區教育加快發展,創建學習型城市和學習型社會,服務打造“四個特色之城”、全面建成小康社會的戰略要求。
  《意見》提出,落實創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,以促進全民終身學習、建設學習型城市為目標,堅持“以人為本、社區為根,適應需求、整合資源,特色創新、多元發展”的原則,以提高市民綜合素質和職業技能為宗旨,以完善社區教育機制為著力點,推進城鄉社區教育加快發展。到2020年,全市社區教育布局結構更加科學,內容形式更加多樣,教育資源更加豐富,服務能力更加提高,發展環境更加優化,居民參與更加滿意,基本形成具有宣城區域特色的社區教育發展模式。
  《意見》明確了我市社區教育發展五個方面的主要任務,完善基礎能力建設,優化社區教育資源,豐富教育內容和形式,突出社區教育重點,提升社區教育能力;并從四個方面著力保障社區教育發展,一是加強組織領導與統籌,二是拓寬經費投入渠道,三是完善督查評價機制,四是營造社區教育氛圍。
  據了解,近些年來,我市社區教育發展呈現良好的態勢,宣州區為國家級社區教育實驗區,宣州區西林街道為國家級社區教育示范街道,郎溪縣、廣德縣為省級社區教育實驗區,建有15個省級社區教育示范街道和37個省級示范鄉鎮成人文化技術學校。(市教體局)

【責任編輯:徐健】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部