首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
“黃山旅游快速通道”S456績譚公路績溪段全線開工
來源:宣城新聞網 作者:周明助、許林華 發表時間:02-20 15:45


施工現場

宣城新聞網訊 2月16日,績溪縣長安鎮和上莊鎮境內S456績溪至譚家橋公路施工工地上,大型挖掘機正在緊張忙碌地施工,施工人員、設備陸續開進場。這標志著“黃山旅游快速通道”S456績譚公路績溪段全線開工,未來兩年后,績溪到黃山風景區只要40分鐘車程。

為加快皖南國際文化旅游示范區建設,拉近績溪縣與黃山風景區的距離,融入杭州—黃山—千島湖國際旅游圈,打造精品旅游線路,績溪啟動了連接黃山風景區的S456績溪至譚家橋公路(黃山旅游快速通道) 建設。項目起于績溪縣長安鎮茶源村東側,接217省道,經茶源村南、洪坑、上莊、終于上金山,與旌德段相接,全線按二級公路標準設計,路基寬10米、路面寬8.5米,其中隧道4道,橋梁22座,路線全長約13.155公里(含上莊連接線1.075公里),設計時速60公里/小時,全線采用瀝青混凝土路面結構,橋涵設計荷載采用公路-I級,工程建設工期24個月,項目總投資概算5.65億元人民幣。建成后將實現績寧高速公路、合銅黃高速公路的互聯互通,并將績溪到黃山風景區的距離由原來的1小時40分拉近到40分鐘車程,對融入杭州-黃山-千島湖國際旅游圈,打造精品旅游線路具有重要意義。

據悉,該項目設計單位為安徽省交通規劃設計研究總院股份有限公司,施工單位為安徽公路橋梁工程有限公司,監理單位為安徽公路工程建設監理責任有限公司。新春伊始,績溪交通運輸部門抓住春季施工的黃金時節,組織技術人員,深入現場察看施工便道、上莊連接線、拌合站等場地,并對施工中出現的難題一一梳理調度解決,著力營造“無障礙”施工環境,確保項目如期順利完成。(周明助、許林華)

【責任編輯:柳生】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部